AOP Bleu d’Auvergne

4,43 € TTC

Producteur/affineur : STE FROMAGERE CONDAT (15). Prix au kilos : 14,77. Laissez-vous tenter par un bon bleu d'Auvergne AOP !

Plus d'informations

Fiche technique

Fabriqué au lait cru ou au lait pasteurisé de vache, le Bleu d’Auvergne AOP offre une diversité de saveurs et de textures, selon les méthodes de production utilisées.

  • Pâte : Pâte persillée, ce fromage se distingue par sa belle pâte blanche à ivoire, parsemée de moisissures bleues-vertes (Penicillium Roqueforti), qui lui confèrent son caractère unique et savoureux.
  • Forme et Poids : Chaque Bleu d’Auvergne pèse environ 2 à 3 kilos et est élaboré avec 20 à 30 litres de lait. Sa forme cylindrique mesure environ 20 cm de diamètre, idéale pour une découpe et une présentation parfaite.
  • Affinage : Affiné pendant un minimum de 28 jours, le Bleu d’Auvergne développe des arômes complexes et une texture fondante et onctueuse. Sa fine croûte fleurie présentant des reflets de la même teinte que la pâte, protège une pâte brillante et savoureuse.
  • Goût : Affirmé et équilibré, on aime le Bleu d’Auvergne pour son goût parfumé et ses arômes délicats de sous-bois, de champignons sauvages et de crème, une expérience gustative riche et harmonieuse.
Zone de Production :

Le Bleu d’Auvergne AOP est produit dans les départements du Puy-de-Dôme, du Cantal, et une partie de la Haute-Loire. Cette région, avec ses pâturages riches et son climat particulier, confère au fromage ses qualités organoleptiques exceptionnelles.

Découvrez la recette du « Dip au Bleu d’Auvergne et ses légumes croquants » sur notre blog du fromager !

Origine : France - Cantal

Type de lait : au lait cru entier de vache

Type de pâte : Pâte persillée

Température : Entre +4°C et +8°C

Ingrédients :  Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques et d’affinage, présure animale, penicillium roqueforti, chlorure de calcium.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques.

Valeur nutritionnelle : 

Poids : 300, 500, 1000
Prix au kilo : 14,77

Morin Fromager

Marché aux Fromages 7 rue du buis
15000 Aurillac
Phone: 0471435792
Email : contact@fromageriemorin.fr

30 autres produits dans la même catégorie :