AOP Fourme d’Ambert

4,76 € TTC

Producteur/affineur : STE LAQUEUILLE (63). Prix au kilos : 15,80. Laissez-vous tenter par une bonne fourme d'Ambert AOP !

Plus d'informations

Fiche technique

Fabriquée au lait cru ou au lait pasteurisé de vache emprésuré, la Fourme d’Ambert AOP offre une diversité de saveurs tout en respectant les méthodes traditionnelles de production.

  • Pâte : Pâte persillée, non pressée, non cuite, fermentée et salée, ce fromage se distingue par sa pâte ivoire brillante, parsemée de moisissures bleues qui lui confèrent son goût unique et raffiné.
  • Forme et Poids : Chaque Fourme d’Ambert pèse environ 2 kg et est élaborée avec 20 litres de lait. Sa forme cylindrique mesure environ 13 cm de diamètre, ce qui la rend facile à manipuler et à découper.
  • Affinage : Affinée pendant un minimum de 28 jours, la Fourme d’Ambert développe une texture souple et onctueuse, enveloppée d’une croûte sèche, de couleur gris clair à gris, pouvant présenter des moisissures blanches, jaunes et rouges, ainsi que des reflets bleutés. Son affinage soigné permet de révéler toute la subtilité de ses arômes.
  • Goût : Ce fromage dégage une saveur fine et parfumée. Le fromage est crémeux avec un goût de laitage typé fruité, une pointe de sel et une légère amertume..
Zone de Production :

La Fourme d’Ambert AOP est produite dans une zone de montagne s’étendant sur le Puy-de-Dôme, 5 cantons du Cantal et 8 communes de la Loire, entre 600 et 1600 mètres d’altitude. Cette région au climat particulier et aux pâturages riches confère au fromage ses qualités organoleptiques exceptionnelles.

Découvrir la recette des « Noix de Saint-Jacques aux Cèpes et à la Fourme d’Ambert » sur notre blog du fromager.

Origine : France - Cantal

Type de lait : au lait pasteurisé de vache

Type de pâte : Pâte pressée non cuite

Température : Entre +4°C et +6°C

Ingrédients : Lait de vache pasteurisé zone AOP, sel, présure, chlorure de calcium, ferments lactiques et d’affinage.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques.

Valeur nutritionnelle : 

Poids : 300, 500, 1000
Prix au kilo : 15,80

Morin Fromager

Marché aux Fromages 7 rue du buis
15000 Aurillac
Phone: 0471435792
Email : contact@fromageriemorin.fr

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