Tome d’Auvergne fabriquée à Aurillac pauvre en MG

3,83 € TTC

Producteur/affineur : ENIL (15). Prix au kilos : 12,76. Laissez-vous tenter par une bonne tome d'Auvergne !

Plus d'informations

Fiche technique

La Tome d’Auvergne de forme cylindrique d’un diamètre de 20 cm est fabriquée à l’ENILV d’Aurillac. Cette Tome de montagne au lait pasteurisé de vache est pauvre en matières grasses et affinée pendant 25 jours.
Sa croûte est fine et fleurie à feutrage gris. La pâte blanchâtre est lisse et ferme avec quelques ouvertures à la coupe.

En bouche, la Tome d’Auvergne offre des arômes de noisettes et d’herbes, relevés par les notes de champignon apportées par la croûte.

Cette tomme d’Auvergne peut-être dégustée fondue.

Origine : France - Cantal

Type de lait : au lait pasteurisé de vache

Type de pâte : Pâte persillée

Température : Entre +4°C et +8°C

Ingrédients : Lait de vache, ferments lactiques, cac12, Lysozyme (blancs d’œuf), présure, salage pour saumurage.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques.

Valeur nutritionnelle : 

Poids : 300, 500, 1000
Prix au kilo : 12,76

Morin Fromager

Marché aux Fromages 7 rue du buis
15000 Aurillac
Phone: 0471435792
Email : contact@fromageriemorin.fr

30 autres produits dans la même catégorie :