AOP Saint-Nectaire Laitier

6,79 € TTC

Prix au kilos : 16,96. Laissez-vous tenter par un bon saint-nectaire laitier !

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Fiche technique

Fabriqué au lait pasteurisé de vache, le Saint-Nectaire Laitier AOP est transformé en laiterie.

  • Pâte : Pâte pressée non cuite, ce fromage présente une texture onctueuse et fondante, révélant des saveurs riches et équilibrées.
  • Forme et Poids : Chaque fourme de Saint-Nectaire pèse environ 1,7 kg et mesure environ 21 cm de diamètre, une taille parfaite pour une dégustation généreuse.
  • Affinage : Affiné pendant un minimum de 28 jours, le Saint-Nectaire Laitier développe une croûte fleurie à moisissures rases blanches, brunes ou grises pouvant laisser apparaître un fond de couleur crème à orangé avec présence éventuelle de fleurs jaunes et/ou rouges selon le stade d’affinage, protégeant une pâte au goût raffiné.
  • Goût : Ce fromage offre un goût franc et inimitable de noisette, avec des arômes délicats et une richesse aromatique qui ravira les amateurs de fromages doux et savoureux.
Zone de Production :

Le Saint-Nectaire Laitier AOP est produit dans une zone de 1 800 km², s’étendant sur le Puy-de-Dôme et le Cantal, à une altitude comprise entre 800 et 1500 mètres. Ce terroir montagneux contribue à la qualité exceptionnelle et au caractère unique de ce fromage.

Origine : France - Puy-de-Dôme

Type de lait : au lait cru entier de vache

Type de pâte : Pâte pressée non cuite

Température : Entre +2°C et +6°C

Ingrédients : Lait zone d’appellation d’origine française (97,13%), sel (1,8%), ferments lactiques (1%), Chlorure de calcium (0,05%), présure (0,02%).

Quantités variables selon la saison.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques.

Valeur nutritionnelle : 

Poids : 400, 800, 1600
Prix au kilo : 16,96

Morin Fromager

Marché aux Fromages 7 rue du buis
15000 Aurillac
Phone: 0471435792
Email : contact@fromageriemorin.fr

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