Bleu de Laqueuille « La Mémée »

5,18 € TTC

Producteur/affineur : STE LAQUEUILLE (63).Prix au kilos : 17,06. Laissez-vous tenter par un bon bleu de Laqueuille "La Mémée" !

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Fiche technique

Le Bleu de Laqueuille « La Mémée » est un fromage fabriqué avec du lait de vache emprésuré. C’est un fromage à pâte persillée, non pressée, non cuite, fermentée et salée.

Caractéristiques du fromage :
  • Pâte : La pâte est onctueuse, plus souple que celle du Bleu d’Auvergne.
  • Croûte : La croûte est sèche, fleurie, et peut avoir des reflets bleu-vert. Elle peut présenter des moisissures blanches, jaunes ou rouges de manière limitée. Le croûtage est sec, sans morge ni exsudation.
  • Affinage : Le fromage est affiné pendant 3 mois à sec en cave humide.

Le Bleu de Laqueuille « La Mémée » a une forme cylindrique et un aspect naturellement fleuri.

Origine : France - Puy-de-Dôme

Type de lait : au lait pasteurisé de vache

Type de pâte : Pâte persillée

Température : Entre +4°C et +6°C

Ingrédients : 97,2% de lait de vache, 2,8% de sel, traces de ferments lactiques, traces de ferments d’affinage, traces de présure animale et traces de chlorure de calcium.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques.

Valeur nutritionnelle : 

Poids : 300, 500, 1000
Prix au kilo : 17,06

Morin Fromager

Marché aux Fromages 7 rue du buis
15000 Aurillac
Phone: 0471435792
Email : contact@fromageriemorin.fr

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