Le Bleu de Laqueuille « La Mémée » est un fromage fabriqué avec du lait de vache emprésuré. C’est un fromage à pâte persillée, non pressée, non cuite, fermentée et salée.
Caractéristiques du fromage :
- Pâte : La pâte est onctueuse, plus souple que celle du Bleu d’Auvergne.
- Croûte : La croûte est sèche, fleurie, et peut avoir des reflets bleu-vert. Elle peut présenter des moisissures blanches, jaunes ou rouges de manière limitée. Le croûtage est sec, sans morge ni exsudation.
- Affinage : Le fromage est affiné pendant 3 mois à sec en cave humide.
Le Bleu de Laqueuille « La Mémée » a une forme cylindrique et un aspect naturellement fleuri.
Ingrédients : 97,2% de lait de vache, 2,8% de sel, traces de ferments lactiques, traces de ferments d’affinage, traces de présure animale et traces de chlorure de calcium.
Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques.
Valeur nutritionnelle :