Gaperon ail et poivre

7,02 € TTC

Producteur/affineur : FROMAGERIE DE BERGONNE (63). Laissez-vous tenter par une bon gaperon !

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Fiche technique

Le Gaperon est un fromage à pâte molle à croûte fleurie blanche à l’ail et au poivre. Originaire de la plaine de la Limagne en Auvergne, sa forme originale serait un clin d’œil au volcan le Puy-de-Dôme selon la légende. En bouche, le Gaperon ail et poivre est crémeux avec un goût prononcé d’ail et de poivre.

Le nom Gaperon vient du patois auvergnat Gape ou Gaspe qui signifie babeurre, car autrefois on fabriquait ce fromage avec le babeurre. Sa forme lui a valu le surnom de « Nichon de belle mère ».

Origine : France - Puy-de-Dôme

Type de lait : au lait pasteurisé de vache

Type de pâte : Pâte pressée non cuite

Température : Entre +4°C et +6°C

Ingrédients : Lait de vache pasteurisé, ail 0,25 %, poivre 0,25 %, sel.

Les informations en gras sont destinées aux personnes allergiques

Valeur nutritionnelle : 

Poids : 200 gr

Morin Fromager

Marché aux Fromages 7 rue du buis
15000 Aurillac
Phone: 0471435792
Email : contact@fromageriemorin.fr

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