Offre Découverte

35,00 € TTC

Contient un demi Sénerac, 3-5 mois d'affinage, environ 350g + un saucisson maigre du Cantal au vin de Cahors, environ 250g. 

Produits emballés dans du papier de soie alimentaire au moment de la livraison. 

Plus d'informations

Fiche technique

Le Sénerac est une petite tomme fermière au lait cru de vache fabriquée dans le Cantal.

Son goût de noisette et légèrement fruité rappelle le terroir et ses arômes type champignons, sous-bois ou cave de buron. 

La typicité rappelle parfaitement son grand et illustre ancêtre, le SALERS fermier des burons d'estive. Les tommes se conservent 4 mois. 

Fruit d'un savoir-faire ancestral, Le Sénerac est un fromage entièrement au lait cru, de la famille dites à ''pâte pressée non cuite" c'est la caractéristique des tommes des monts du CANTAL.

Nos fromages sont produits, affinés et emballés dans nos caves dans le département du Cantal. Affinés en cave d'altitude, nous prenons un soin particulier à faire vieillir nos Salérac dans des conditions optimales. Ils sont ainsi frottés et retournés manuellement toutes les semaines.

 Notre fromage reste sans additif, ni conservateur. Utilisant le savoir-faire ancestral auvergnat, le lait caille dans une geôle en bois. C’est ce procédé unique, qui donne un goût authentique à chaque production journalière. Son format de petite tomme, fait de chaque Salerac un fromage idéal pour 8 à 10 personnes.

 

Saucisson maigre du Cantal: la viande a macéré dans du vin de Cahors afin de lui donner une merveilleuse onctuosité, qui permet ainsi de mettre le strict minimum de gras et d'obtenir un saucisson maigre. 250 g de pur plaisir. 

Ingrédients: viande et gras de porc français, sel nitraté (conservateur E250 et E252), vin de Cahors (sulfites), dextrose; sel, sirop de glucose, épices. 

Maison Marie Severac

79 Grand Rue
15800 THIEZAC
Phone: 0471625363
Email : maisonmarieseverac@marieseverac.com

14 autres produits dans la même catégorie :