Offre Apéro

35,00 € TTC

Contient un demi Sénerac, 3-5 mois d'affinage, environ 350g + une saucisse sèche du Cantal environ 280g.

Fruit d'un savoir-faire ancestral, Le Sénerac  est un fromage entièrement au lait cru de vache, de la famille dite à ''pâte pressée non cuite" c'est la caractéristique des tommes des monts du CANTAL.

Plus d'informations

Fiche technique

Découvrez le Sénerac 3 à 5 mois, idéal pour offrir. Son gout alliant puissance et douceur se caractérise par un délicat arôme de noisette et de gentiane. Un véritable concentré des arômes de montagne, le Sénerac est à l'image du terroir du Cantal. Il présente une belle croute dorée et boutonnée laissant apparaitre une pâte dense couleur soleil.

Les tommes se conservent 4 mois. 

Affinés en cave d'altitude, nous prenons un soin particulier à faire vieillir nos Sénerac dans des conditions optimales. Ils sont ainsi frottés et retournés manuellement toutes les semaines.

Notre fromage reste sans additif, ni conservateur. Utilisant le savoir-faire ancestral auvergnat, le lait caille dans une geôle en bois. C’est ce procédé unique, qui donne un goût authentique à chaque production journalière. Son format de petite tomme, en fait un fromage idéal pour 6 à 8 personnes.

La saucisse sèche du Cantal contient très peu de gras, juste ce qu'il faut pour avoir suffisamment de mache. Viande de porc français sélectionnée, borau naturel, fabriquée et séchée dans le Cantal. 

La saucisse se conserve deux mois au réfrigérateur. 

Maison Marie Severac

79 Grand Rue
15800 THIEZAC
Phone: 0471625363
Email : maisonmarieseverac@marieseverac.com

14 autres produits dans la même catégorie :