Le Sénerac 6 mois d'affinage (700 g)

29,99 € TTC

Référence 1003

Petite tomme fermière de vache d'environ 700 gr affinée au minimum mois en cave. Elle peut se conserver 4 mois au frais. 

Fruit d'un savoir-faire ancestral, Le Sénerac est un fromage entièrement au lait cru de vache, de la famille dite à ''pâte pressée non cuite" c'est la caractéristique des tommes des monts du CANTAL.

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Fiche technique

Petite tomme fermière de vache d'environ 700 g affinée au minimum 6 mois en cave. Elle peut se conserver 4 mois.

Le Sénerac affiné plus de 6 mois dévoile sous une croûte brune tachetée une pâte dorée et marbrée. De véritables arômes de terroir type sous-bois ou cave de buron se dégagent. C’est à ce moment de l’affinage que le Sénerac prend toute sa dimension, toute sa rondeur olfactive. Sa longueur en bouche délivre des arômes de café et de cacao torréfié. Sa typicité rappelle parfaitement son grand et illustre ancêtre, le salers fermier des burons d’estive.

Le numéro figurant sur la croûte est le quantième de fabrication qui indique le jour de fabrication et permet ainsi de connaître la durée exacte d’affinage de chaque fromage. 

Une fois entamé, appliquer une feuille de cellophane sur la pâte pour éviter qu'elle ne dessèche. 

Sans additifs, ni conservateurs.
100% Naturel & Authentique.
Fromage pour 8 à 10 personnes.

LE PETIT FROMAGE AU GRAND LAIT DU CANTAL 

ATTENTION : photo non contractuelle.

MARIE SEVERAC MARQUE DEPOSEE

Maison Marie Severac

79 Grand Rue
15800 THIEZAC
Phone: 0471625363
Email : maisonmarieseverac@marieseverac.com

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