Coffret chêne couteaux à steak Le Thiers® Galuchat

495,00 € TTC

Référence

Ce couteau de table très haut de gamme habillera vos plus belles tables. Sa lame en acier inoxydable est extrêmement tranchante.

Plus d'informations

Fiche technique

Rendez hommage à la capitale de la coutellerie grâce à ce couteau de table et son design particulier. La forme Thiers de nous couteaux est fabriquée uniquement dans le bassin thiernois, selon un cahier des charges très strict !

La coutellerie Claude Dozorme a revisité le couteau de table Le Thiers® pour en faire un couteau de table très haut de gamme grâce aux matières nobles utilisées pour le manche et la lame. Ainsi, ce couteau devient un bijou qui habillera vos tables avec élégance.

Ce couteau à steak, proposé par La Grande Coutellerie, possède une lame lisse qui ne déchire pas la viande. Elle a été forgée dans un acier de très haut de gamme (X50CrMoV15), extrêmement tranchant et facilement réâffutable grâce à l’émouture fine et régulière de ses deux faces.

Le manche est en galuchat (peau de raie), une matière noble très délicate. Son élégance s’invitera aussi bien sur votre table du quotidien que lors de vos réceptions.

L’intégralité de nos couteaux est de fabrication française et artisanale à 100%. Ils ont été manufacturés dans les ateliers du maître artisan et coutelier Claude Dozorme, par des artisans et selon des méthodes traditionnelles.

 

Caractéristiques techniques :

Ce couteau à la forme Thiers est made in France, il a conçu par des artisans qualifiés au sein même de nos ateliers de coutellerie Claude Dozorme.

La lame a été forgée dans un acier X50CrMoV15 dont la composition est de :

0,50 de carbone, ce qui confère à la lame un excellent tranchant

·         0,15 de chrome pour l’inoxydabilité

·         1% de molybdène et de vanadium pour la souplesse de la lame ce qui la rend très facilement réaffûtable

Très tranchante et lisse, elle peut être facilement réâffuté grâce à l’émouture de ses deux faces. L’affilage est rasoir et sa tenue de coupe excellente.

Le manche en galuchat : c'est un cuir de poisson cartilagineux (de raie ou de requin) utilisé depuis longtemps en ébénisterie, gainerie, et plus récemment en maroquinerie.

Les couteaux de tables sont livrés dans un coffret en chêne vernis de 4 ou 6 places qui peut être conservé pour le rangement de vos couverts et qui est idéal comme cadeau.

 

Coutellerie Claude Dozorme

30 rue des gras
63000 Clermont-Ferrand
Phone: 0463223552
Email : contact@lagrandecoutellerie.fr

30 autres produits dans la même catégorie :