Coffret chêne couteaux à steak Le Thiers® Art Déco manche bois précieux

385,00 € TTC

Référence

Le couteau de table Le Thiers® Art Déco offre une excellente prise en main grâce à la mitre massive qui orne le manche en bois précieux.

Plus d'informations

Fiche technique

Vous souhaitez des couteaux de caractère, au design et utilisant des matières brutes ? Découvrez ce coffret de 4 ou 6 couteaux qui respecte toutes vos exigences, pour votre plus grand bonheur.

Présentés dans un coffret en chêne, 4 ou 6 couteaux à steaks prouvent leur élégance grâce à la forme Thiers qui les caractérise. Cette forme particulière est fabriquée seulement dans le bassin thiernois, selon un cahier des charges strict.

Nos couteaux de table possèdent un manche en genévrier ou en bois d’ébène, deux types de bois précieux qui apporteront une touche d’originalité et de classe à tous vos repas. La mitre est en inox brillant, pour un design unique. Cette mitre donne du poids au couteau et confère une prise en main extrêmement agréable.

La lame qui compose nos couteaux à viande est en acier très haut de gamme, facilement réâffutable et surtout très tranchant. Parce qu’elle est lisse, elle ne déchirera pas vos pièces de viande.

Vous aimez ce service de couteaux ? Découvrez nos différents coffrets de couteaux à steak Le Thiers®.

De fabrication française à 100%, ces produits ont été fabriqués dans les ateliers de la coutellerie Claude Dozorme, par des artisans soucieux des méthodes traditionnelles et passionnés par leur métier.

Caractéristiques techniques

Notre coffret de couteaux à steak est de fabrication française et artisanale à 100%, conçu dans les ateliers du maître artisan et coutelier Claude Dozorme.

Chacun des couteaux a été forgé à partir d’un acier X50CrMoV15, qui est très haut de gamme. Sa composition est de :

0,50 de carbone qui donne le tranchant à la lame

0,15 de chrome pour l'inoxydabilité

1% de molybdène et de vanadium qui confère souplesse à la lame et permet donc un réaffûtage aisé

La lame lisse, qui va jusqu’au bout du manche, ne déchire pas la viande. Son émouture est fine et précise, sa tenue de coupe parfaite et son affilage rasoir. La pointe de la lame est fine et dure !

Le manche est en bois d’ébène ou de genévrier. La mitre en inox massif donne du poids au couteau et de l’allure.

Ce service est livré dans un coffret en chêne de 4 ou 6 places.

Coutellerie Claude Dozorme

30 rue des gras
63000 Clermont-Ferrand
Phone: 0463223552
Email : contact@lagrandecoutellerie.fr

30 autres produits dans la même catégorie :