Couteau à désosser Flat Cut
93,00 € TTC
Référence 6.70.112.TBN
Le couteau à désosser est l'outil parfait pour désosser vos pièces de viande sans gâcher la chair.
Plus d'informations
Fiche technique
La coupe de la viande doit se faire avec les outils appropriés. Vous souhaitez investir dans un couteau à désosser ? Découvrez celui de la gamme Flatcut et son design ergonomique.
Ce couteau a été réalisé par Thomas Bastide, un grand nom du design ayant travaillé pour des marques prestigieuses telles que : Christofle, Hennessy, Hermès ou encore Baccarat.
Après avoir collaboré avec notre Grande Coutellerie Claude Dozorme pour les couteaux de table l'Âme, c'est sur cette nouvelle gamme de couteaux de cuisine indispensables qu'il montre l'étendu de son talent.
Pour rendre hommage à son travail, chaque couteau Flatcut est marqué au laser de la signature de Thomas Bastide.
Ce couteau pour désosser est muni d'une lame fine et flexible qui s'insère facilement entre la chair et les os. Elle vous permet un désossage facile, sans gâcher de viande. Cette lame tranchante est composée d'un acier X50CRMOV15, elle est facilement ré-âffutable.
Sa particularité ? Lorsque le couteau est couché sur une surface plane, sa lame ne la touche pas grâce au manche incliné. Ainsi, elle subit moins de choc et le fil est conservé ! Cet avantage et son manche en bakélite, résistant à l'eau, en font un couteau durable et de très bonne qualité.
Ce couteau de cuisine moderne et confortable a été réalisé à 100% en France, dans les ateliers de Coutellerie du maître artisan Claude Dozorme, à Thiers.
Caractéristiques techniques :
Ce couteau pour os tient sa particularité dans son manche asymétrique qui offre une prise en main ergonomique et confortable. Au plus proche des aliments, la coupe est nette et précise.
L'acier haut de gamme X50CrMoV15 qui compose sa lame offre une tenue de coupe excellente et un affilage rasoir. Grâce à son émouture précise, le ré-âffutage est aisé.
L'acier X50CrMoV15 est composé de :
• 0,50% de carbone pour une coupe nette
• 0,15% de chrome pour l'inoxydabilité
• 1% de molybdène et vanadium pour la souplesse
La longueur de la lame de ce grand couteau est de 11 centimètres. Elle est marquée au laser de la signature de Thomas Bastide, designer produit.
Ce couteau à 100% made in France a été conçu artisanalement à Thiers, dans les ateliers du maître artisan et coutelier Claude Dozorme.
Coutellerie Claude Dozorme
30 rue des gras63000 Clermont-Ferrand
Phone: 0463223552
Email : contact@lagrandecoutellerie.fr
30 autres produits dans la même catégorie :
-
Sommelier Clos Laguiole manche...
190,00 €
-
Sommelier Clos Laguiole plein manche...
137,00 €
-
Sommelier Le Thiers® manche bois...
179,00 €
-
Sommelier Le Thiers® manche bois de cerf
198,00 €
-
Sommelier Le Thiers® manche corne...
149,00 €
-
Sommelier Le Thiers® plein manche...
137,00 €
-
Sabre à Champagne Lassalle manche...
348,00 €
-
Sabre à Champagne Lafayette manche...
348,00 €
-
Sabre à Champagne Kellermann manche...
395,00 €
-
Sabre à Champagne Design manche...
129,00 €
-
Sabre à Champagne Design manche chêne...
129,00 €
-
Coffret Sabre à Champagne Grillade...
99,00 €
-
Sabre à Champagne Design lame noire...
145,00 €
-
Sabre à Champagne Ney manche stamina...
348,00 €
-
Sabre à Champagne Mac Mahon manche...
348,00 €
-
Sabre à Champagne Napoléon manche...
348,00 €
-
Dénoyauteur
14,50 €
-
Curette à homard
14,50 €
-
Pince à crustacés
19,00 €
-
Barre aimantée 35cm
35,00 €
-
Barre aimantée 50cm
45,00 €
-
Couteau à pain Haute Cuisine manche noir
79,00 €
-
Couteau d'office 9cm Haute Cuisine...
74,00 €
-
Couteau multi-usage Haute Cuisine...
74,00 €
-
Couteau à désosser Haute Cuisine...
74,00 €
-
Couteau à découper 20cm Haute Cuisine...
86,00 €
-
Fourchette à découper Haute Cuisine...
86,00 €
-
Couperet Haute Cuisine manche noir
95,00 €
-
Couteau à trancher 26cm Haute Cuisine...
99,00 €
-
Couteau d'office 9cm Haute Cuisine...
74,00 €