Couteau du chef 23 cm Flat Cut
114,00 € TTC
Référence 6.70.136.TBN
Le couteau du chef c’est le couteau multi-usage à lame épaisse, on peut couper, tailler, hacher ou encore émincer. La prise en main est excellente.
Plus d'informations
Fiche technique
Que diriez-vous d'un véritable couteau de chef pour briller en cuisine ?
Ce couteau à la forme originale a été réalisé en collaboration avec Thomas Bastide, un grand designer produit œuvrant avec Baccarat, Hennessy, Christofle ou encore Hermès. C'est pour notre Grande coutellerie Dozorme qu'il a crée 8 sortes de couteau de cuisine de chef !
Moderne et esthétique, il propose une excellente ergonomie. Son manche asymétrique et confortable permet une position de la main au plus près des aliments, pour une coupe facilitée et plus précise.
Ce couteau à trancher est particulièrement utile pour « pousser », c'est à dire couper des légumes volumineux. Il est indispensable à vos soupes hivernales et vos purées, taillez vos courges sans aucune difficulté !
En bakélite, le manche est également résistant à l'eau. La lame en acier X50CRMOV15 est très tranchante et facilement réaffûtable.
Le couteau de chef de 23 centimètres est polyvalent, il vous permettra de couper aussi bien des pièces de viandes que des légumes volumineux.
Cette gamme, fabriquée en France, n'est pas sans rappeler le couteau l'Âme, du même créateur. N'hésitez pas à compléter votre achat avec cette très belle pièce de collection !
Chacun des couteaux Flatcut est marqué au laser de la signature : Thomas Bastide.
Caractéristiques techniques :
Le couteau de chef Thomas Bastide est doté d'un manche original, asymétrique et offrant une prise en main ergonomique très confortable.
L'acier haut de gamme X50CrMoV15 qui compose la lame est très tranchant. Le fil rasoir est de bonne tenu et l'émouture très précise, offrant un ré-affûtage aisé.
• La concentration en carbone est de 0,50%, ce qui procure sa coupe nette.
• Le chrome, à 0,15% est utile pour son inoxydabilité.
• 1% de molybdène et vanadium facilite son ré-affûtage.
La longueur de la lame de ce couteau est de 23 centimètres.
Le couteau de cuisine de chef est signé au laser Thomas Bastide, un grand nom du design, sur sa lame. C'est un produit fabriqué en France à 100%, dans les ateliers du maître coutelier Claude Dozorme.
Coutellerie Claude Dozorme
30 rue des gras63000 Clermont-Ferrand
Phone: 0463223552
Email : contact@lagrandecoutellerie.fr
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