Coffret hêtre couteau à pain Le Thiers® manche nacrine

58,00 € TTC

Référence

Grâce à ce couteau à pain Le Thiers®, coupez de belles tranches de pain nettes et régulières sans casser la croûte ou arracher la mie.

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Fiche technique

Le pain accompagne tous les repas, du petit-déjeuner au dîner, alors sa découpe ne doit pas être négligée. Nous vous permettons de proposer de belles tranches de pain à vos invités grâce à ce couteau Le Thiers® et son manche nacrine.

Saviez-vous que la forme Thiers® est fabriquée seulement dans le bassin thiernois ? Elle respecte un cahier des charges strict et rend parfaitement hommage à cette belle ville, capitale de la coutellerie française. Et cette forme particulière apporte un vrai plus à notre couteau à pain design !

Forgé à partir d’un acier très haut de gamme, ce couteau à pain est tranchant et à l’avantage de ne pas casser la croûte du pain lors de la découpe. Ses larges dents coupent sans difficulté et ne nécessitent pas d’être réaffûtées.

Le manche de cet accessoire de cuisine est en nacrine, de couleur noire ou naturelle. Assortissez-le à notre couteau à fromage nacrine pour un service de table complet !

Ce couteau 100% artisanal et français, livré dans un coffret en hêtre, a été élaboré dans les ateliers de la coutellerie Claude Dozorme, par des artisans passionnés de leur métier et qualifiés.

 

Caractéristiques techniques :  

Faites le choix d’un couteau de cuisine 100% made in France pour couper vos tranches de pain.

Notre couteau est disponible avec un manche nacrine de couleur noir ou naturelle, compatible avec le lave-vaisselle. Il est livré dans un coffret en bois de hêtre, idéal pour le rangement ou pour offrir.

La lame de cet accessoire de cuisine a été forgée à partir d’un acier X50CrMoV15 qui est très tranchant, elle va jusqu’au bout du manche pour plus de solidité. Sa denture n’a pas besoin d’être réaffûtée.

La composition de cet acier haut de gamme :

·         0,5% de carbone

·         0,15% de chrome

·         1% de molybdène et de vanadium 

Le carbone assure le tranchant de la lame, le chrome garanti l'inoxydabilité et le molybdène et vanadium confèrent la souplesse de la lame.

Ce couteau à pain a été entièrement fabriqué en France, dans les ateliers de la coutellerie Claude Dozorme, par des artisans qualifiés et passionnés, grâce à des méthodes de fabrication traditionnelles et artisanales.

Coutellerie Claude Dozorme

30 rue des gras
63000 Clermont-Ferrand
Phone: 0463223552
Email : contact@lagrandecoutellerie.fr

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