Coffret hêtre 12 pièces Laguiole mitre inox manche méthacrylate

602,50 € TTC

Référence

Le coffret 6 couteaux et 6 fourchettes est le coffret pour recevoir ses convives avec des couverts de très haute qualité.

Plus d'informations

Fiche technique

Envie d'épater vos convives ? Ce coffret réuni un service complet de 6 couteaux à steak Laguiole et 6 fourchettes à steak Laguiole. Ce service vous permettra de dresser une belle table complète et harmonieuse.

Le couteau Laguiole, célèbre pour sa forme courbée et pour l'abeille qui orne la mitre dans le prolongement du ressort, est originaire du village Aveyronnais Laguiole. Ce couteau était à l'origine un couteau pliant. La coutellerie Claude Dozorme fut la première à décliner de couteau de poche en couteau de table.

Le couteau et la fourchette à steak Laguiole possèdent une lame faite en acier très haut de gamme X50CrMoV15, ce qui confère au couteau un excellent tranchant, une très bonne tenue du fil et un réaffûtage aisé des lames. La lame lisse permet de découper la viande avec facilité sans la déchirer.

Vous pouvez également acheter ces produits séparément. Découvrez notre coffret hêtre de 6 couteaux à steak Laguiole, ou notre coffret hêtre de 6 fourchettes à steak Laguiole.

Ces couteaux et fourchettes de table classique possèdent un manche en méthacrylate, qui se décline en noir ou crème. Ils sont délivrés dans un coffret hêtre de 12 places.

Les manches en méthacrylate sont compatibles avec le lave-vaisselle.

Nos Laguiole de table sont entièrement fabriqués dans les ateliers de la coutellerie Claude Dozorme, à Thiers, capitale Française de la coutellerie. Derrière chaque couteau, il y a le travail manuel et artisanal d'un artisan qualifié.

 

Caractéristiques techniques :

La lame du couteau et de la fourchette Laguiole va jusqu'au bout du manche, ce qui lui garanti une extrême solidité.

La lame est en acier X50CrMoV15, elle se compose de :

- 0,50 de carbone, ce qui confère à la lame un excellent tranchant et une coupe nette,

- 0,15 de chrome, pour l'inoxydabilité,

- 1% de molybdène et vanadium, ce qui confère souplesse à la lame et permet donc un réaffûtage aisé

Le couteau et la fourchette possèdent une mitre en inox brillant, qui donne du poids au couvert, qui offre alors une excellente prise en main.

Le guillochage de la lame du couteau, ainsi que l'ensemble des étapes de fabrication des couverts Laguiole, sont entièrement réalisés à la main dans les ateliers de la coutellerie Claude Dozorme, par nos artisans qualifiés et passionnés, formés aux méthodes de fabrication traditionnelles et artisanales.

Coutellerie Claude Dozorme

30 rue des gras
63000 Clermont-Ferrand
Phone: 0463223552
Email : contact@lagrandecoutellerie.fr

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