Coffret hêtre 1 couteau + 1 fourchette Laguiole plein manche

71,00 € TTC

Référence

Les couverts de table Laguiole offrent une très bonne prise en main grâce au manche courbé. Ce coffret est une excellente idée cadeau.

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Fiche technique

A la recherche d'une idée cadeau originale ? Ce coffret, qui réuni une fourchette à steak Laguiole et un couteau à steak Laguiole, est idéal. Découvrez tout le savoir-faire de l'artisanat Français, dans ce coffret qui rassemble les essentiels d'une belle table à la Française !

Le couteau Laguiole, célèbre pour sa forme courbée et pour l'abeille qui orne la mitre dans le prolongement du ressort, est originaire du village Aveyronnais Laguiole. Ce couteau était à l'origine un couteau pliant. La coutellerie Claude Dozorme fut la première à décliner de couteau de poche en couteau de table.

Le couteau à steak Laguiole possède une lame faite en acier très haut de gamme X50CrMoV15, ce qui confère au couteau un excellent tranchant, une très bonne tenue du fil et un réaffûtage aisé des lames. La lame lisse permet de découper la viande avec facilité sans la déchirer.

La lame de la fourchette à steak Laguiole est également en acier X50CrMoV15 : elle est complètement inoxydable.

Si vous recevez de nombreux convives et que vous avez besoin de dresser une belle table de fête, nous vous proposons de découvrir nos coffrets de 12 pièces (6 couteaux et 6 fourchettes) prêts à l'emploi.

Ces couverts de table classiques possèdent un manche disponible en différents coloris : inox mat ou brillant, bois d'olivier, aluminium, méthacrylate noir, rouge ou crème ou plexiglas avec incrustation de tissu vichy. Ils sont délivrés dans un coffret hêtre de 2 places, et les manches en inox et méthacrylate sont compatibles avec un lavage au lave-vaisselle.

Dans le coffret, retrouvez également un mini fusil qui vous permettra de réaffûter vous-même vos couteaux, facilement et dès que besoin.

Nos Laguiole de table sont entièrement fabriqués dans les ateliers de la coutellerie Claude Dozorme, à Thiers, capitale Française de la coutellerie. Derrière chaque couteau, il y a le travail manuel et artisanal d'un artisan qualifié.

 

Caractéristiques techniques :

La lame du couteau et de la fourchette Laguiole va jusqu'au bout du manche, ce qui lui garanti une extrême solidité.

La lame est en acier X50CrMoV15, elle se compose de :

- 0,50 de carbone, ce qui confère à la lame un excellent tranchant et une coupe nette,

- 0,15 de chrome, pour l'inoxydabilité,

- 1% de molybdène et vanadium, ce qui confère souplesse à la lame et permet donc un réaffûtage aisé

Le guillochage de la lame du couteau de table, ainsi que l'ensemble des étapes de fabrication du couteau, sont entièrement réalisés à la main dans les ateliers de la coutellerie Claude Dozorme, par nos artisans qualifiés et passionnés, formés aux méthodes de fabrication traditionnelles et artisanales.



Coutellerie Claude Dozorme

30 rue des gras
63000 Clermont-Ferrand
Phone: 0463223552
Email : contact@lagrandecoutellerie.fr

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