Coffret hêtre 1 couteau + 1 fourchette Laguiole mitre inox manche méthacrylate

111,50 € TTC

Référence

Ce coffret réuni une fourchette et un couteau à steak Laguiole, ce qui en fait une idée cadeau idéale.

Plus d'informations

Fiche technique

A la recherche d'une idée cadeau originale ? Ce coffret, qui réuni une fourchette à steak Laguiole et un couteau à steak Laguiole, est idéal. Découvrez tout le savoir-faire de l'artisanat Français, dans ce coffret qui rassemble les essentiels d'une belle table à la Française !

Le couteau Laguiole, célèbre pour sa forme courbée et pour l'abeille qui orne la mitre dans le prolongement du ressort, est originaire du village Aveyronnais Laguiole. Ce couteau était à l'origine un couteau pliant. La coutellerie Claude Dozorme fut la première à décliner de couteau de poche en couteau de table.

Le couteau à steak Laguiole possède une lame faite en acier très haut de gamme X50CrMoV15, ce qui confère au couteau un excellent tranchant, une très bonne tenue du fil et un réaffûtage aisé des lames. La lame lisse permet de découper la viande avec facilité sans la déchirer.

La lame de la fourchette à steak Laguiole est également en acier X50CrMoV15 : elle est complètement inoxydable.

Si vous recevez de nombreux convives et que vous avez besoin de dresser une belle table de fête, nous vous proposons de découvrir nos coffrets de 12 pièces (6 couteaux et 6 fourchettes) prêts à l'emploi.

Ces couverts de table classiques possèdent un manche en méthacrylate, qui se décline en noir ou en ivoirine. Ils sont délivrés dans un coffret hêtre de 2 places, et sont compatibles avec un lavage au lave-vaisselle.

Dans le coffret, retrouvez également un mini fusil qui vous permettra de réaffûter vous-même vos couteaux, facilement et dès que besoin.

Nos Laguiole de table sont entièrement fabriqués dans les ateliers de la coutellerie Claude Dozorme, à Thiers, capitale Française de la coutellerie. Derrière chaque couteau, il y a le travail manuel et artisanal d'un artisan qualifié.

 

Caractéristiques techniques :

La lame du couteau et de la fourchette Laguiole va jusqu'au bout du manche, ce qui lui garanti une extrême solidité.

La lame est en acier X50CrMoV15, elle se compose de :

- 0,50 de carbone, ce qui confère à la lame un excellent tranchant et une coupe nette,

- 0,15 de chrome, pour l'inoxydabilité,

- 1% de molybdène et vanadium, ce qui confère souplesse à la lame et permet donc un réaffûtage aisé

Le couteau et la fourchette possèdent une mitre en inox brillant, qui donne du poids au couteau. Les deux couverts Laguiole offrent alors une excellente prise en main.

Le guillochage de la lame du couteau de table, ainsi que l'ensemble des étapes de fabrication du couteau, sont entièrement réalisés à la main dans les ateliers de la coutellerie Claude Dozorme, par nos artisans qualifiés et passionnés, formés aux méthodes de fabrication traditionnelles et artisanales.

Coutellerie Claude Dozorme

30 rue des gras
63000 Clermont-Ferrand
Phone: 0463223552
Email : contact@lagrandecoutellerie.fr

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