Coffret hêtre 12 pièces Laguiole mitre inox manche bois
497,00 € TTC
Référence
Le coffret 6 couteaux et 6 fourchettes est le coffret pour recevoir ses convives dans les meilleurs conditions.
Plus d'informations
Fiche technique
Envie d'épater vos convives ? Ce coffret réuni un service complet de 6 couteaux à steak Laguiole et 6 fourchettes à steak Laguiole. Ce service vous permettra de dresser une belle table complète et harmonieuse.
Le couteau Laguiole, célèbre pour sa forme courbée et pour l'abeille qui orne la mitre dans le prolongement du ressort, est originaire du village Aveyronnais Laguiole. Ce couteau était à l'origine un couteau pliant. La coutellerie Claude Dozorme fut la première à décliner de couteau de poche en couteau de table.
Le couteau et la fourchette à steak Laguiole possèdent une lame faite en acier très haut de gamme X50CrMoV15, ce qui confère au couteau un excellent tranchant, une très bonne tenue du fil et un réaffûtage aisé des lames. La lame lisse permet de découper la viande avec facilité sans la déchirer.
Vous pouvez également acheter ces produits séparément. Découvrez notre coffret hêtre de 6 couteaux à steak Laguiole, ou notre coffret hêtre de 6 fourchettes à steak Laguiole.
Ces couteaux et fourchettes de table classique possèdent un manche en bois, qui se décline en vallernia, bois exotique, genévrier ou ébène. Ils sont délivrés dans un coffret hêtre de 12 places.
Nos Laguiole de table sont entièrement fabriqués dans les ateliers de la coutellerie Claude Dozorme, à Thiers, capitale Française de la coutellerie. Derrière chaque couteau, il y a le travail manuel et artisanal d'un artisan qualifié.
Caractéristiques techniques :
La lame du couteau et de la fourchette Laguiole va jusqu'au bout du manche, ce qui lui garanti une extrême solidité.
La lame est en acier X50CrMoV15, elle se compose de :
- 0,50 de carbone, ce qui confère à la lame un excellent tranchant et une coupe nette,
- 0,15 de chrome, pour l'inoxydabilité,
- 1% de molybdène et vanadium, ce qui confère souplesse à la lame et permet donc un réaffûtage aisé
Le couteau et la fourchette possèdent une mitre en inox brillant, qui donne du poids au couvert, qui offre alors une excellente prise en main.
Le guillochage de la lame du couteau, ainsi que l'ensemble des étapes de fabrication des couverts Laguiole, sont entièrement réalisés à la main dans les ateliers de la coutellerie Claude Dozorme, par nos artisans qualifiés et passionnés, formés aux méthodes de fabrication traditionnelles et artisanales.
Coutellerie Claude Dozorme
30 rue des gras63000 Clermont-Ferrand
Phone: 0463223552
Email : contact@lagrandecoutellerie.fr
30 autres produits dans la même catégorie :
-
Sommelier Clos Laguiole manche Damas...
485,00 €
-
Sommelier Clos Laguiole manche...
575,00 €
-
Sommelier Clos Laguiole manche cep de...
179,00 €
-
Sommelier Clos Laguiole manche...
190,00 €
-
Sommelier Clos Laguiole plein manche...
137,00 €
-
Sommelier Le Thiers® manche bois...
179,00 €
-
Sommelier Le Thiers® manche bois de cerf
198,00 €
-
Sommelier Le Thiers® manche corne...
149,00 €
-
Sommelier Le Thiers® plein manche...
137,00 €
-
Sabre à Champagne Lassalle manche...
348,00 €
-
Sabre à Champagne Lafayette manche...
348,00 €
-
Sabre à Champagne Kellermann manche...
395,00 €
-
Sabre à Champagne Design manche...
129,00 €
-
Coffret Sabre à Champagne Grillade...
99,00 €
-
Sabre à Champagne Design lame noire...
145,00 €
-
Sabre à Champagne Ney manche stamina...
348,00 €
-
Sabre à Champagne Mac Mahon manche...
348,00 €
-
Dénoyauteur
14,50 €
-
Curette à homard
14,50 €
-
Pince à crustacés
19,00 €
-
Barre aimantée 35cm
35,00 €
-
Barre aimantée 50cm
45,00 €
-
Couteau à pain Haute Cuisine manche noir
79,00 €
-
Couteau d'office 9cm Haute Cuisine...
74,00 €
-
Couteau multi-usage Haute Cuisine...
74,00 €
-
Couteau à désosser Haute Cuisine...
74,00 €
-
Couteau à découper 20cm Haute Cuisine...
86,00 €
-
Fourchette à découper Haute Cuisine...
86,00 €
-
Couperet Haute Cuisine manche noir
95,00 €
-
Couteau à trancher 26cm Haute Cuisine...
99,00 €