Couteau pamplemousse Berlingot manche bois

18,00 € TTC

Référence

Le couteau à pamplemousse Claude Dozorme,à lame incurvé pour s’adapter à la forme du pamplemousse et sa lame cranté pour une découpe fluide.

Plus d'informations

Fiche technique

Le pamplemousse est un fruit particulier qui n'est pas facile à découper. Pour vous aider à le déguster, nous avons conçu un couteau à pamplemousse parfait pour enlever sa peau sans difficulté !

La particularité de ce couteau de fabrication française vient de sa lame, légèrement courbée, qui épouse parfaitement la forme de votre fruit. Sa petite taille lui permet de ne pas abîmer l'intérieur du pamplemousse lors de son ouverture. Les micro-dentures, elles, facilitent la coupe entre la chair et la peau.

Les amoureux de cet agrume seront heureux d'avoir un pamplemousse d'aspect intact, ce qui n'est pas toujours le cas avec un couteau de cuisine ! Bien sûr, il vous servira également à découper vos oranges et autres fruits similaires.

Notre couteau à pamplemousse Laguiole est fabriqué artisanalement dans les ateliers de Claude Dozorme, Maître Artisan et Coutelier. Ils sont disponibles en bois exotique et bois d'olivier et peuvent être associés à tous nos produits de la même gamme. 

 

Caractéristiques techniques : 

Notre couteau pamplemousse est composé d'un rivet en inox et d'une lame demi-soie avec traitement thermique. 

L'acier inoxydable X46Cr13 que nous utilisons dans notre atelier de fabrication est un matériau de très haute gamme. Sa dureté rockwell est comprise entre 54 et 56 HCR.

Doté d'un manche en bois, il se décline en bois exotique et bois d'olivier. 

Nous proposons une version de ce couteau en méthacrylate (18 coloris disponibles).

Tous nos produits artisanaux sont fabriqués en France. Chaque étape, de la conception du modèle à son montage, est réalisée dans notre atelier de fabrication.

Coutellerie Claude Dozorme

30 rue des gras
63000 Clermont-Ferrand
Phone: 0463223552
Email : contact@lagrandecoutellerie.fr

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