Coffret hêtre couteau à pain Laguiole mitre inox manche corne noire

106,00 € TTC

Référence 2.60.020.64MI

Ce couteau à pain traditionnel Laguiole permet de couper des tranches de pain propres et régulières. La coupe est facilitée par les dents de la lame.

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Fiche technique

Le pain est sur toutes les tables françaises et il mérite son couteau ! Découvrez notre couteau à pain Laguiole.

La forme Laguiole tient son nom du village du même nom, en Aveyron, où elle est née. Elle se caractérise par son manche courbée et son abeille forgée sur le ressort.

La lame de ce couteau à pain possède des dents, ce qui permet de couper le pain très facilement, sans casser la croûte.

Le manche est en corne noire. Chaque modèle est orné d’une mitre inox.

Pour le petit déjeuner, le goûter ou simplement en fin de repas, complétez votre service avec notre coffret couteau à fromage, afin de réaliser et déguster de bonnes tartines.

Nos couteaux à pain Laguiole sont à 100% made in France et ont été conçus dans l'atelier du maître artisan coutelier Claude Dozorme.

 

 

Caractéristiques techniques :

La lame de ce couteau à pain est fabriquée dans un acier haut de gamme X50CrMoV15, l'émouture est précise et le ré-âffutage est donc aisé.

De très bonne qualité, cet acier est composé de :

         0,50 de carbone qui permet un excellent tranchant de la lame et une coupe nette.

         0,15 de chrome qui rend l’acier totalement inoxydable.

         1% de molybdène et vanadium pour la souplesse de la lame et donc un réaffûtage aisé.

Cet accessoire de cuisine réalisé en France à Thiers, capitale Française de la coutellerie, par des artisans qualifiés et formés aux méthodes de fabrication artisanales et traditionnelles.

Coutellerie Claude Dozorme

30 rue des gras
63000 Clermont-Ferrand
Phone: 0463223552
Email : contact@lagrandecoutellerie.fr

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