Coffret couteau à foie gras Laguiole mitre inox manche nacrine ivoirine

87,50 € TTC

Référence 2.60.014.85

Pour les périodes de fêtes, Claude Dozorme sublime le foie gras grâce au couteau à foie gras, produit phare du terroir français. 

Plus d'informations

Fiche technique

Pour Noël ou pour toute autre grande occasion, le foie gras est le met incontournable. Pour déguster et savourer le foie gras dans les règles de l’art, nous vous proposons ce couteau à foie gras.

Le couteau à foie gras Laguiole possède une très longue lame, très fine et très pointue. Grâce à sa pointe en bout de lame, elle s’insèrera délicatement dans le foie gras. La forme légèrement courbée de la lame permettra de couper délicatement de belles tranches de foie gras.

La lame de cet accessoire de cuisine est faite en acier haut de gamme X50CrMoV15, un acier inoxydable, très tranchant et facilement réaffûtable.

Le manche de ce couteau est disponible en nacrine ivoirine. Il est orné d’une mitre inox.

Vous pouvez également retrouvez la lyre à foie gras, elle aussi idéale pour la découpe du foie gras.

Cet accessoire pour la table est entièrement fabriqué en France, dans les ateliers du Maître Artisan Coutelier Claude Dozorme.

 

Caractéristiques techniques :

La lame de ce couteau est forgée dans un acier haut de gamme X50CrMoV15, qui se compose de :

-          0,50 de carbone qui donne le tranchant à la lame

-          0,15 de chrome pour l’inoxydabilité de l’acier

-          1% de molybdène et vanadium qui confère souplesse à la lame et permet donc un réaffûtage aisé

Ce couteau à foie gras est livré dans un coffret en bois de hêtre.

Cet accessoire de cuisine Laguiole est entièrement fabriqué dans nos ateliers à Thiers, capitale Française de la coutellerie, par des artisans qualifiés et formés aux méthodes de fabrication artisanales.

Coutellerie Claude Dozorme

30 rue des gras
63000 Clermont-Ferrand
Phone: 0463223552
Email : contact@lagrandecoutellerie.fr

30 autres produits dans la même catégorie :