Voir tous les produits

Le plansichter

Le planschister est une machine qui permet de trier les differentes mouture de la farine lors de sa fabrication.

Moulin de la Ribeyre

Le moulin de la Ribeyre est une minoterie, huilerie et un laboratoire de pâtes sèches artisanales. C'est à partir de son exploitation céréalière (labelisée HVE en 2022) située sur le secteur de Billom que le Moulin tra... En savoir plus

  • Retrait sur place (Moulin de la Ribeyre) Retrait sur place (Moulin de la Ribeyre)
  • Mondial Relay Mondial Relay

A propos de nous

C'est au bout du chemin que vous trouverez ce chaleureux moulin, à Cournon d' Auvergne, en activité depuis 110 ans.
C’est depuis 2017 que Pierre Chouvy a repris le flambeau pour conserver ce patrimoine et perpétuer le savoir-faire avec son équipe.

Ce Moulin lui permet de transformer toute sa récolte, labellisée haute valeur environnementale (HVE), située à 15 km du Moulin, sur le secteur de Billom.

 La Minoterie confectionne différents types de farine : de la T 55 à la T 150. Les farines plus complètes sont moulues à la meule de pierre pour déployer au mieux toutes leurs saveurs.

 L'entreprise s'est développée pour réaliser sa propre huile première pression à froid de tournesol, colza et lin pour garantir une bonne qualité.

   Un laboratoire a également été créé pour l'élaboration de pâtes sèches artisanales. Elles sont faites à partir de la farine T 55 pour les pâtes classiques et T 80 pour les pâtes semi-complètes.

Horaires d'ouverture

    • Lundi
    • 13:00 - 17:00
    • Mardi
    • 13:00 - 17:00
    • Mercredi
    • 13:00 - 17:00
    • Jeudi
    • 13:00 - 17:00
    • Vendredi
    • 13:00 - 17:00
    • Samedi
    • 09:00 - 12:00
    • Dimanche
    • Fermé