Girolles des bois séchées - Gamme classique

5,50 € TTC

Référence 010424

Un classique en champignons sauvages aux arômes d'abricot sec

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Fiche technique

La Girolle ou Chanterelle est un champignon que l'on trouve couramment dans nos forêts à partir du mois de juin et jusqu'à l'automne. Il est apprécié dans le monde entier pour ses grandes qualités gastronomiques et nutritionnelles. Ce champignon développe un arôme délicat d'abricot sec et convient parfaitement pour accompagner des viandes blanches (rôtis de veau), en terrine ou pour élaborer des sauces.

Ingrédients :

Girolles (Cantharellus cibarius).

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :

Energie : 1108 kJ - 265 kcal / Matières grasses : 5,9 g dont acides gras saturés : 1,1 g / Glucides : 20 g dont sucres : 0,5 g / Protéines : 17 g / Sel : 0,02 g.

Conseils d'utilisation :

Laissez tremper les champignons secs dans un récipient d'eau tiède pendant au moins 15 minutes. Egouttez-les puis plongez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être cuisinés, ils doivent être cuits à cœur avant consommation.

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