Trompettes d'Automne séchées - Gamme classique

5,20 € TTC

Référence 010464

Un champignon généreux en goût aux arômes de sous-bois

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Fiche technique

Aussi appelé Trompette des morts, c'est un champignon qui fructifie en automne. Il apparaît en groupe nombreux sous les feuillus et dans les déclivités humides. Son autre nom Corne d'abondance traduit fièrement son caractère abondant. Il se caractérise par une texture fine, des arômes fruités et une saveur délicieuse. Idéal pour faire une omelette, pour accompagner un poisson, pour des volailles à la crème. La trompette se marrie bien avec les fruits (magret de canard, poires et trompettes).

Ingrédients :

Trompettes des Maures (Craterellus cornucopioïdes).

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :

Energie : 1092 kJ - 261 kcal / Matières grasses : 8,0 g dont acides gras saturés : 1,3 g / Glucides : 16 g dont sucres : <0,5 g / Protéines : 17 g / Sel : 0,02 g.

Conseils d'utilisation :

Laissez tremper les champignons secs dans un récipient d'eau tiède pendant au moins 15 minutes. Egouttez-les puis plongez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Vos champignons sont maintenant prêts à être cuisinés, ils doivent être cuits à cœur avant consommation.

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