Le laguiole, une saga d'hommes et de fromages

28,00 € TTC

Beau livre illustré sur l'histoire du fromage Laguiole. Auteurs : Frédéric Pigot (textes) et Gérard FAYET (photos)

Plus d'informations

Fiche technique

Première édition d’une nouvelle collection baptisée « Les clés du terroir », Le Laguiole, une saga d’hommes et de fromages retrace l’aventure singulière d’une poignée de jeunes agriculteurs qui, à la fin des années 50, se mobilisent pour sauver le fromage de Laguiole et au-delà une forme de société paysanne sur l’Aubrac.  

A contre-courant de la pensée productiviste d’après-guerre, visionnaires et courageux, ils allieront avec sagacité et ténacité tradition et modernité pour faire de ce fromage détenteur d’une AOP, un produit sentinelle d’une démarche de développement territorial intégrée à partir d’un patrimoine vivant. Celui-ci se prête par ailleurs à des déclinaisons réussies comme l’aligot et démontre la compatibilité d’une approche agricole intelligente avec l’ensemble des volets du développement durable. Cet ouvrage est réalisé en collaboration étroite avec le syndicat de promotion de l’AOP Laguiole, cet ouvrage, est empreint d’une grande objectivité. 

Editions de la Flandonnière

rue des Courtes
63450 Saint-Saturnin
Phone: 0983322392
Email : editionsdelaflandonniere@gmail.com

30 autres produits dans la même catégorie :