Florus Solatium - RESERVATION- jambon sans os IGP Auvergne, coupé en 4, sous vide
155,00 € TTC
Vous réservez, aujourd'hui, un Jambon déjà en affinage dans la tour de la cathédrale.
Il a à ce jour mini 12 mois de séchage, vous pouvez ainsi poursuivre son affinage, il vous sera livré quand vous le désirez dans 1 mois, 6 mois à votre convenance
Le jambon Florus Solatium est un jambon IGP Auvergne affiné dans le beffroi de la tour nord de la cathédrale de Saint Flour
5.2kg minimum
Plus d'informations
Fiche technique
Vous réservez un Jambon, aujourd'hui, déjà en affinage dans la tour de la cathédrale.
Il a à ce jour minimum 12 mois de séchage, vous pouvez ainsi poursuivre son affinage, il vous sera livré quand vous le désirez dans 1 mois, 6 mois … à votre convenance.
=> date de livraison à choisir lors du choix de la date de livraison ( étape 4)
Une étiquette de réservation sera apposée sur le jambon dans le séchoir de la Cathédrale avec votre nom
Le jambon Florus Solatium est sélectionné avec toute attention, puis salé au sel sec, à partir de jambons de cochon élevé dans les monts du Cantal et de la Margeride.
A l’issue de la phase de salage il a été séché, par nos salaisonniers à AURILLAC dans les séchoirs de Cantal salaisons
Puis il a été affiné dans le beffroi de la tour nord de la cathédrale de Saint Flour
Désossé, mis sous vide
Située à 892 mètres d’altitude, la cathédrale de Saint Flour est la plus haute d’Europe. Exposée aux vents secs de Planèze, de Margeride et d’Aubrac, elle offre des conditions idéales et originales pour l’affinage d’un jambon d’exception.
Sacrilège ? Bien au contraire : terre historique des maîtres salaisonniers, riche d’un patrimoine religieux exceptionnel, le Cantal incarne mieux que partout ailleurs l’alliance du spirituel et du temporel. Ici, le terroir est une affaire de passion, d’amour et de partage !
C’est ainsi qu’est née l’idée de proposer un produit hors normes, le Florus Solatium, symbole du patrimoine matériel et immatériel cantalien, à travers un partenariat inédit entre
le Diocèse de Saint‑Flour, l’Association des amis de la cathédrale de Saint Flour et Cantal Salaisons (Groupe Altitude).
Véritable jambon d’Auvergne IGP, le Florus Solatium est issu de porcs charcutiers nés et élevés dans le Massif central. Il est tout d’abord salé au sel sec à la main, enfoui une quinzaine de jours puis séché dans les ateliers de Cantal Salaisons à Aurillac.
Le jambon est ensuite affiné de manière traditionnelle dans le tour Nord de la cathédrale de Saint Flour au son des cloches du beffroi et du grand orgue.
Oeuvre du temps et des hommes, héritier d’une tradition ancrée dans son époque, le Florus Solatium offre donc toutes les caractéristiques d’un jambon exceptionnel !
La commercialisation du Florus Solatium est intégralement consacrée à la protection du patrimoine local, puisque les bénéfices sont investis par l’Association des Amis de la Cathédrale dans la réfection des oeuvres et des édifices de la paroisse Saint Flour en Planèze.
Les Amis de la Cathédrale de Saint-Flour
30 RUE DE LA ROLLANDIE15100 SAINT FLOUR
Phone: 0471638116
Email : florus.solatium@gmail.com
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