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La Reine des Vertes

Producteur de plantes aromatiques et petits fruits que nous cultivons sur l'exploitation en Haute-Loire.

  • Retrait chez le producteur (La Reine des Vertes) Retrait chez le producteur (La Reine des Vertes)
  • Colissimo (La Reine des Vertes) Colissimo (La Reine des Vertes)

A propos de nous

LA REINE DES VERTES

Créée en 2018, la Reine des Vertes est une entreprise spécialisée dans la culture de plantes aromatiques et de petits fruits.

C’est à Champagnac-le-Vieux que nous élaborons nos spiritueux. Terre d’exception, au cœur du parc naturel régional Livradois-forez, nous glanons plantes et fruits dans ce jardin naturel pour leur intensité aromatique. 

Nous transformons toutes nos récoltes en liqueur suivant une méthode artisanale. Tout est fait à la main, de la culture à la mise en bouteille. Nous maîtrisons ainsi toutes les étapes de production et pouvons garantir des produits de qualité 100% naturels.

NOTRE PHILOSOPHIE
Une histoire de famille
En observant mon grand-père maternel fabriquer ses alcools maison, j'ai découvert ses diverses recettes. A mon tour, j'ai recherché, inventé de nouveaux breuvages, multipliant les essais de toute sorte. Avec le temps mes recettes se sont affinées et j'ai décidé d'en faire mon métier. Aujourd'hui je partage ma passion avec ma compagne, qui apporte une touche féminine aux créations.
NOTRE SAVOIR-FAIRE

Ce savoir-faire ne s’improvise pas, c’est un travail complexe et délicat que l’on acquiert avec le temps. L’art de la macération requiert maîtrise, rigueur, patience et comme pour chaque création, une passion débordante.

C’est principalement durant la période estivale, de juin à octobre, que nous cultivons verveine, menthe et framboise sur des surfaces à taille humaine, la totalité de l’exploitation ne dépassant pas l’hectare. Nous achetons les poires dans la Drôme, chez un ami producteur.

                                 

La cueillette en sauvage se déroule également à cette époque. Exception faite pour la prunelle que nous récoltons après les premières gelées.

Après une sélection rigoureuse, nous répartissons les plantes ou fruits en macération avec de l’alcool à 96°, dans des fûts adaptés. C’est le principe de l’extraction à froid qui permet d’extraire tous les arômes. Après plusieurs semaines de patience et de vigilance, intervient la filtration.

Nous supprimons les plantes ou fruits pour ne conserver que l’alcool. On y ajoute un sirop obtenu avec de l’eau et du sucre. Notre liqueur est prête à être embouteillée !

NOS LIQUEURS
100% naturelle
Elaborées à base d’alcool à 96° bio, de sucre de canne bio et des fruits ou plantes cultivés par nos soins ou cueillis dans la nature environnante. Aucun extrait, concentré, conservateur ou colorant n'est ajouté.

Notre procédé de fabrication permet de libérer les arômes, la couleur et les bienfaits de chaque fruit et plante. Nous obtenons ainsi des produits riches en saveurs… au plus près de la nature.

Nos liqueurs ont la caractéristique d’être peu sucrées par rapport aux recettes traditionnelles. Aussi le taux d’alcool à été volontairement baissé. L’agressivité en bouche des alcools trop forts empêchant souvent les arômes d’être appréciés à leur juste valeur.
Un dépôt naturel se forme presque dès la mise en bouteille, il n’altère en rien les qualités gustatives de nos liqueurs. Une filtration trop fine ferait perdre aux produits son caractère et une partie de son goût.

Nos liqueurs détestent la lumière. Cependant, même dans l'obscurité, l'alcool travaille toujours et la couleur se modifie. Au niveau du goût, des temps de conservation sont à respecter.

Nos marques et catégories

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