Ail des Ours sauvage - 500g

10,55 € TTC

Référence PLANTE

Origine Puy-de-Dôme. L'Ail des Ours, une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches de 20 à 50 cm de hauteur. 

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Fiche technique

Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur caractéristique d'ail. C'est une plante qui forme parfois de vastes colonies dans les sous-bois ou le long des ruisseaux. Les feuilles apparaissent en février-mars et les fleurs d'avril à juin. La période de la récolte se termine avec la floraison. L'ail des ours est une plante médicinale très ancienne, elle est connue du fait de sa haute teneur en vitamine C et de ses propriétés amaigrissantes.


On utilise le bulbe dans des : teintures, sirops, décoctions, jus, cataplasme de pulpe, essences.

Il est conseillé d'utiliser l'ail des ours de préférence cru pour préserver la vitamine C. Les feuilles fraîches peuvent être utilisées comme épice, coupées menu comme de la ciboulette ou du persil et mises sur du pain, sur les soupes, les sauces, les salades et les plats à base de viande.

Trapon Champignons

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